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Comment Consommer Le Cacao En Poudre

i/12 - Pâte à tartiner au cacao cru
Préchauffez le four à 150 °C. Éparpillez 300 g de noisettes entières décortiquées sur une plaque à iv et faites-les griller 30 mn. Mixez les noisettes grillées dans un robot avec 75 1000 de sucre complet type rapadura et three c. à soupe de poudre de cacao cru. Vous allez obtenir une poudre, continuez jusqu'à la formation d'une pâte compacte. Ajoutez ane pincée de flocons de sel et continuez de mixer en incorporant de 8 à 12 cl de lait d'amande pour obtenir une texture lisse et homogène, avec la consistance d'une pâte à tartiner. Vous pouvez l 'entreposer au réfrigérateur plusieurs semaines.

[DIAPORAMA] Et si, cette année, on troquait les chocolats de Noël contre du cacao cru ? Décryptage de cette tendance "raw nutrient" avec Salkoi Benbaha, naturopathe, et Frédéric Marr, fondateur de Rrraw Cacao Manufacturing plant à Paris.

Le cacao cru, c'est quoi, au juste ? Ce sont des graines de cacaoyer fermentées puis séchées, qui développent leurs arômes sans passer par la example "torréfaction", contrairement à la majorité des fèves de cacao utilisées dans 50'industrie du chocolat. "Le cacao cru poster une teneur 3 à four fois plus élevée en antioxydants que le cacao torréfié", souligne Frédéric Marr, fondateur de Rrraw Cacao Factory à Paris.

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Zoom sur les fèves de cacao

Toutes les vertus du cacao

"Il contient de la théobromine, une substance énergisante similaire à la caféine, poursuit le spécialiste. Le cacao agit également sur fifty'humeur, grâce à sa teneur en phényléthylamine (PEA), une molécule antidépressive. Saviez-vous que l'on peut observer un pic de production de PEA par l'organisme lors d 'un coup de foudre ?" Le cacao cru est donc un aliment "feel good", mais aussi antifatigue, de par sa richesse en magnésium

L.e cacao cru est bourré d'antioxydants comme les polyphénols, les flavonoïdes, les catéchines, etc.  À la clé : un effet bénéfique sur le système cardiovasculaire. "Ces molécules favorisent une baisse des risques d'AVC ou d'infarctus, aident à faire baisser la pression artérielle et le taux de mauvais cholestérol, et contribuent à une meilleure apportionment sanguine" explique Saloi Benbaha, naturopathe.

Le cacao cru est aussi un antistress bienfaisant.  Il booste la production de la sérotonine, le neuromédiateur de l'apaisement. Il peut aider ceux qui ont des sautes d'humeur, notamment en cas de syndrome prémenstruel, lorsque le taux de sérotonine descend C'est également fifty'united nations des aliments les plus riches en magnésium, réputé pour ses effets sur le stress : ii cuillerées à café en contiennent 52 mg, soit 14% des apports journaliers recommandés.

Sous quelles formes le trouve-t-on ?

  • En fèves : elles se croquent telles quelles. Problems du cacaoyer de la variété criollo, c'est le nec plus ultra.
  • En grué : ces fèves decacao cru concassées apportent du croquant aux compotes, aux garnitures des crêpes, à une poire pochée...
  • En pâte : non sucrée et not déshuilée, elle est issue du broyage des fèves decacao. Parfaite cascade réaliser des chocolats (pas trop) chauds ou des pâtes à tartiner maison.
  • En poudre : elle est le plus souvent conditionnée en "doypack", refermable. Le meilleur moyen de profiter de ses vertus est de ne pas la chauffer.
  • En tablette : le chocolat cru (marques Rrraw, Éthiquable…) se etch decacao cru, beurre decacao et d'united nations produit sucrant (sucre de préférence not raffiné). "Pour profiter des bienfaits ducacao cru, il faut choisir united nations chocolat cru travaillé avec des ingrédients de qualité. S'il contient du sucre raffiné, cela n'a pas de sens… , met en garde Frédéric Marr. Chez Rrraw, nous avons opté pour le sucre naturel des fruits - pâte de datte, banane… et nous employons de la purée de noix de cajou, dont les acides gras sont plus intéressants pour fifty'organisme que ceux des produits laitiers habituellement utilisés."

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two/12 - Flan au grué de cacao
Préchauffez le four à 120 °C. Dans une goulash sur feu moyen, faites chauffer l50 cl de lait d'amande bio sans sucre avec 2 c. à soupe de poudre de cacao cru tout en fouettant pour la dissoudre. Dans un saladier, battez vigoureusement six jaunes d'œufs avec 3 c. à soupe de miel de châtaignier pendant two mn. Ajoutez le lait chaud au cacao pardessus, tout en fouettant. Versez la préparation dans des ramequins à four, disposés sur une plaque. Enfournez pour 35 mn, jusqu'à ce que les flans soient bien pris. À la sortie du 4, laissez complètement refroidir avant de les entreposer au réfrigérateur pendant au moins four heures. Au moment de déguster, parsemez-les de 4 c. à café de grué de cacao bio.

three/12 - Café latte cannelle et cacao
Dans un mousseur à lait ou à fifty'aide de la buse vapeur de votre machine à café, faites mousser 25 cl de lait de chèvre, de brebis, de vache (ou de soja) one c. à c. de poudre de cacao cru et 1 pincée de cannelle moulue. Réalisez united nations expresso dans un grand mug. Ajoutez 1-ii c. à café de sirop d'érable bio si vous souhaitez une boisson sucrée. Versez le lait émulsionné par-dessus en retenant la mousse de lait, que vous ajouterez à la fin. Parsemez la mousse de lait avec de la poudre de cacao cru et dégustez sans attendre.

4/12 - En energy balls
En energy balls : mettez dans un blender 4 dattes, 1 poignée de raisins secs, three c. à s. de purée d'amandes, 20 g de noix du Brésil, 2 c. à south. de poudre de cacao cru et 2 c. à s. de sirop d'agave. Mixez, formez des petites boules et roulez-les dans de la noix de coco râpée. Laissez reposer 1 h au frais.

5/12 - Dans un granola
Dans un granola. : versez xl à 50 g du granola de votre choix dans un bol. Ajoutez 20 cl de lait, végétal ou non, 1 c. à southward. d'éclats de fèves de cacao cru, 1 banane coupée en rondelles et quelques noisettes.

6/12 - En cookies crus
En cookies crus : mixez eighty g d'amandes et lxxx g de noisettes. Ajoutez 8 dattes, four c. à s. d'huile de coco, 3 c. à s. de cacao cru, 3 c. à s. de sirop d'agave, 1 pincée de sel. Mixez pour obtenir une pâte épaisse et homogène. Formez des boules, aplatissez-les. Laissez reposer ii h au frais.

seven/12 - Dans une salade de fruits
Dans une salade de fruits : coupez en morceaux 1/2 banane, ane/ii orange, i/2 pomme et quelques fruits rouges. Saupoudrez i c. à s. d'éclats de fèves de cacao cru et servez.

8/12 - Dans un smoothie
Dans un smoothie : mettez dans le bol d'un blender 2 bananes, 25 cl de lait, végétal ou non, ii c. à s. de cacao cru et 1 c. à s. de sirop d'agave. Mixez finement.

9/12 - Dans un bol de lait
Dans united nations bol de lait : délayez ane c. à south. de cacao cru en poudre dans 30 cl de lait tiède, végétal ou not. Ajoutez un peu de miel, i/two c. à c. de cannelle puis mélangez.

ten/12 - Comment le consommer ?
Avec de la cannelle : on opte pour le duo cannelle et cacao cru dans un chocolat chaud, un porridge, un bol de muesli, united nations smoothie à la banane, des barres de céréales sans cuisson. Avec des noix de cajou : on croque des noix de cajou et fèves de cacao en snack, on réalise une pâte à tartiner limited avec de la purée de cajou, du cacao cru et un filet de sirop d'agave. Avec du café : on croque one ou 2 fèves de cacao avec son café, on ajoute united nations peu de cacao en poudre dans le filtre (en plus du café moulu), on réalise une crème café- cacao cru.

eleven/12 - A petites doses seulement
Consommer du cacao cru deux ou trois fois par semaine est bien, recommande notre naturopathe. Comme souvent, il ne faut abuser de rien, mais à petite dose, c'est excellent.  Préférez-le bio, pour éviter notamment la présence de cadmium, un métal lourd toxique. Le cacao cru est vendu sous différentes formes, dans les rayons des magasins diététiques.

12/12 - Attention au foie
La naturopathe déconseille le cacao cru en cas de faiblesse hépatique ou en période de détox : avec sa richesse en alcaloïdes et en tanins, il peut empêcher le foie d'effectuer son travail de détoxication.

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Source: https://www.topsante.com/nutrition-et-recettes/les-bons-aliments/chocolat/recettes-au-cacao-cru-634345

Posted by: serranopaboul1971.blogspot.com

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